新一届教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会成立大会在清华经管学院举行

2013年8月28日,新一届教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会(以下简称“管科工教指委”)年会暨成立大会在清华经管学院进行。清华大学常务副校长程建平教授到会并代表学校致辞。教育部高教司刘贵芹副司长发表重要讲话,就我国高等教育发展的新形势和新任务、教育部教学指导委员会的职责和重点工作进行了分析和阐述。清华大学教务处处长郑力教授等出席了会议。

左起为:清华大学常务副校长程建平教授、教育部高教司刘贵芹副司长、管科工教指委主任清华经管学院陈国青教授、管科工教指委秘书长清华经管学院陈剑教授

中心研究员、管科工教指委主任、清华经管学院EMC讲席教授、管理科学与工程系陈国青教授在会议上作了本届教指委工作计划和思路的报告,中心主任、管科工教指委秘书长、清华经管学院联想(Lenovo)讲席教授、管理科学与工程系系主任陈剑教授主持了会议。出席会议的40余位管科工教指委委员就高等教育相关专业类教学质量国家标准制定、教学改革热点问题研究、师资培训及专业建设、各专业指导组近期任务等议题进行了讨论和部署。

会议现场

教育部教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。教育部高等学校管理科学与工程类专业涵盖信息管理与信息系统、管理科学、工程管理等六个专业,在全国各高校共拥有1200余个专业办学点。本届管科工教指委秘书处设在清华经管学院。(供稿 管理科学与工程系 编辑 沟通办)