学术委员会

学术委员会是中心学术研究的指导机构,负责指导中心全面的学术工作。学术委员会由现代管理理论研究方面的专家、学者以及相关部委的主要负责人组成。

学术委员会名单如下(第三届)
序号    职务       姓名                 单位
1     主席     何建坤     清华大学核能与新能源技术研究院
2     副主席   陈国青     清华大学经济管理学院
3     委员     陈  剑     清华大学经济管理学院
4     委员     高自友     国家自然科学基金委管理学部
5     委员     李维安     天津财经大学
6     委员     李一军     国家自然科学基金委管理学部
7     委员     田家美     美国迈阿密大学、美国工程院
8     委员     汪寿阳     中国科学院数学与系统科学研究院
9     委员     徐二明     中国人民大学商学院
附:

第一届学术委员会任期为2002年~2005年,主席为全国人大常委会副委员长成思危教授,副主席为清华大学经济管理学院赵纯均教授和中国企业联合会副理事长潘承烈教授,委员包括于景元教授、王众托教授、乌家培教授、何建坤教授、郑绍濂教授、陈剑教授、顾基发教授以及美国国家工程院院士田家美教授。

第二届学术委员会任期为2005年~2010年,主席为清华大学经济管理学院赵纯均教授,副主席为中国企业联合会执行副会长蒋黔贵女士,委员包括于景元教授、李维安教授、汪寿阳教授、徐二明教授、何建坤教授、陈剑教授以及美国国家工程院院士田家美教授。

第三届学术委员会任期为2011年~2014年,主席为清华大学核能与新能源技术研究院何建坤教授,副主席清华大学经济管理学院陈国青教授,委员包括陈剑教授、高自友教授、李维安教授、李一军教授、田家美教授、汪寿阳教授、徐二明教授。