大数据时代的中国信息系统研究发展与学科建设研讨会

2014年6月24日上午,由信息系统协会中国分会(CNAIS)主办,西南交通大学经济管理学院承办的信息系统协会中国分会——“大数据时代的中国信息系统研究发展与学科建设”研讨会在西南交通大学举行。会议邀请了多位海内外知名学者到会做主题报告及论坛研讨,其中包括国际信息系统协会(AIS)前任主席、香港城市大学魏国基(Kwok Kee Wei)教授,以及美国佐治亚理工学院张晗(Han Zhang)教授等,介绍及讨论了国际信息系统领域的潮流趋势。同时,会议还邀请了教育部管理科学与工程类学科教学指导委员会主任陈国青教授等专家交流和讨论了我国相关学科的建设情况。

会议首先邀请魏国基(Kwok Kee Wei)教授和张晗(Han Zhang)教授分别做主题报告;然后,会议以“信息技术和商业大变革时代IS领域的研究方向和机会”为主题,邀请与会的五位专家:魏国基(Kwok Kee Wei)教授、张晗(Han Zhang)教授、王刊良教授(中国人民大学)、鲁耀斌教授(华中科技大学)和贾建民教授(西南交通大学)参与讨论;最后,会议还邀请了陈国青教授等专家介绍了管理科学与工程类专业教学质量国家标准草案的制订情况,并由到会的部分院长和系主任介绍交流各院校的学科建设情况,与会的各位专家学者互相交流讨论相关学科发展重点。至此,本次信息系统协会中国分会研讨会圆满结束。