何建坤教授当选全国灰霾防治战略联盟的副理事长

2014年6月7日,在社会各界多方的合力推动下,“全国灰霾防治战略联盟”(NATIONAL STRATEGIC UNION ON HAZE PREVENTION AND CONTROL,英文缩写NSUH)在北京中国大饭店召开第一届理事会议,宣告联盟正式成立。

根据现场选举表决结果,十一届全国政协人口资源根据环境委员会副主任、原国家环保总局副局长王玉庆担任全国灰霾防治战略联盟第一届理事会理事长; 中心研究员、清华大学低碳经济研究院院长何建坤被推荐为联盟的副理事长。

参加全国灰霾防治战略联盟会议的还有:国际节能环保协会、清华大学环境学院、清华大学能源环境经济研究所、国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室等三十多家来自政府事业单位、科研院校、企业在内的联盟理事成员,以及来自亚洲开发银行、美国能源基金会、英国驻华大使馆和中国环境科学研究院、中钢集团、法国电力等代表。

会议现场还公布了全国灰霾防治战略联盟的官方网站,联盟官网划分为八大版块,涵盖了与灰霾相关的国家和地方政策法规数据库,灰霾专题研究报告,全国灰霾城市排名系统,全球灰霾城市现状扫描等丰富的专业内容。