何建坤教授会见欧洲委员会气候行动委员康妮•海德嘉女士

4月23日晚,欧洲委员会气候行动委员、2009年联合国气候变化大会主席康妮•海德嘉女士(Ms. Connie Hedegaard)访问清华大学并做客海外名师讲堂,在主楼接待厅为清华师生带来了主题为“中国-欧盟:携手应对气候变化”的学术演讲。

国家气候变化专家委员会副主任、清华大学低碳经济研究院院长、中心研究员何建坤教授在演讲开始前致欢迎辞,他全面回顾了自哥本哈根会议以来全球各国在促进节能减排方面的尝试与努力,并强调中国与欧盟开展合作在全球应对气候变化事业中的重要性。

讲座开始前,海德嘉和清华大学能源环境经济研究所、气候政策研究所及地球系统科学研究中心从事气候变化研究的教授进行了会面,双方就中国低碳发展战略的实施、碳市场试点、欧盟气候变化政策和2015年的巴黎气候变化大会等问题广泛交换了意见。

本次“海外名师讲堂”由国际合作与交流处、能源环境经济研究所和气候政策研究中心共同主办,能源环境经济研究所所长、中心研究员张希良教授主持,现场吸引了近百名来自全校各院系师生的参加。