陈国青和刘红岩教授参加国家社科基金重大项目“国家数字档案资源整合与服务机制研究”开题会

1月15日,由中国人民大学信息资源管理学院安小米教授担任首席专家的国家社会科学基金重大项目“国家数字档案资源整合与服务机制研究”开题报告会在中国人民大学举行。清华大学经济管理学院、中心研究员陈国青教授、刘红岩教授等30余人出席了会议。

会议中,刘红岩教授等4人向评审专家介绍四个子课题的概况、研究内容、研究路线及方法、研究计划以及预期成果。评审专家认真听取了项目组的开题汇报,对项目的总体设计方案和项目实施安排给予了充分的肯定。专家们一致认为,本项目具有重要的理论和实践意义;开题报告思路清晰、论证充分、内容详实,体现了项目组在相关领域的领先性和权威性。此外,与会专家还针对项目的研究重点、实证研究、应用研究和项目组协同工作提出了建设性的意见和建议。